• ↓
  • ↑
  • ⇑
 
22:09 

Never knows best
Сегодня отдал заявление об уходе. Даже не буду писать о причинах.
Доработаю до конца месяца и все.
Замечательно, уходил на заочку ради работы, а теперь бросил работу.

13:51 

Ромен Гари

Never knows best
Ромен Гари (1914 — 1980гг.) (настоящее имя Роман Кацев) — французский писатель, военный, дипломат. Во время второй мировой войны воевал в качестве пилота в Европе и Африке. Первая новелла была опубликована в 1945 году. Вскоре после этого стал одним из самых популярных писателей Франции. Дважды лауреат Гонкуровской премии по литературе за романы «Корни неба» и «Вся жизнь впереди».


Старая-престарая история


Столица Боливии Ла-Пас расположена на высоте пять тысяч метров над уровнем моря. Выше не заберешься — нечем дышать. Там есть ламы, индейцы, иссушенные солнцем плато, вечные снега, мёртвые города. По тропическим долинам рыщут золотоискатели и ловцы гигантских бабочек.


Шоненбаум грезил этим городом едва ли не каждую ночь, пока два года томился в немецком концлагере в Торнберге. Потом пришли американцы и распахнули перед ним двери в мир, с которым он совсем было распрощался. Боливийской визы Шоненбаум добивался с упорством, на какое способны только истинные мечтатели. Он был портным из Лодзи и продолжал старинную традицию, прославленную до него пятью поколениями польско-еврейских портных. В конце концов Шоненбаум перебрался в Ла-Пас и после нескольких лет истового труда сумел открыть собственное дело и даже достиг известного процветания под вывеской «Шоненбаум, парижский портной». Заказов становилось все больше; вскоре ему пришлось искать себе помощника. Задача оказалась не из простых: среди индейцев с суровых плато встречалось на удивление мало портных «парижского класса» — тонкости портняжного искусства не давались их задубевшим пальцам. Обучение заняло бы так много времени, что не стоило за него и браться. Оставив тщетные попытки, Шоненбаум смирился со своим одиночеством и грудой невыполненных заказов. И тут на помощь пришёл нежданный случай, в котором он усмотрел перст благоволившей к нему Судьбы, ибо из трехсот тысяч его лодзинских единоверцев уцелеть посчастливилось немногим.
Жил Шоненбаум на окраине города. Каждое утро перед его окнами проходили караваны лам. Согласно распоряжению властей, желавших придать столице более современный вид, ламы лишались права дефилировать по улицам Ла-Паса; тем не менее животные эти были и остаются единственным средством передвижения на горных тропах и тропинках, где о настоящих дорогах ещё и не помышляют. Так что вид лам, навьюченных ящиками и тюками, покидающих на рассвете пригород, запомнится многим поколениям туристов, надумавших посетить эту страну.

читать дальше

@темы: Internet Explorer моего Firefox`а, Литературный клуб

19:40 

Never knows best
13:34 

Не сплю ночами, чувствую себя так же

Never knows best

23:40 

Never knows best
Я не могу читать Корнелию Фуке. Эта немка...она не то, что бы плохо пишет, и не то что бы ее история была слишком уж плоха.
Я ужасно не люблю главных героинь - маленьких девочек. В этом то все и дело. Уже 50 страниц я с презрением к главной героине читаю " Чернильное сердце", и понимаю, что, наверное все-таки не дочитаю. Мне все не нравится, абсолютно все.

@темы: Литературный клуб

00:49 

Паста про Fallout

Never knows best
В Fallout 2, после прохождения игры вы можете продолжать играть. Помните, то нефункционирующее хранилище в самом начале игры? Там где куча токсичных луж, на земле и лифт, где вы убиваете золотых гекконов? На карте мира оно отмечено как «токсичные пещеры», но на самом деле это маленькое убежище с 3 уровнями. (В том числе и первого уровня – пещеры, где вы по лестнице спускаетесь в само убежище) И если у вас есть оригинальная, не пропатченная версия фола, вы можете вернуться в токсичные пещеры после игры, и если у вас будет с собой предмет под названием «heart pills» или “сердечный укол” оставшийся после квеста на убийство Вестина, вы можете убить себя в лифте.
читать дальше

@темы: Internet Explorer моего Firefox`а, Чужое

14:42 

Never knows best
23:18 

Never knows best
Да, опять все по кругу, а я то уже отвык от этой беготни. У нас, как обычно наняли кого-то нового, меня по секрету рассказали, что был какой-то страшный скандал из-за которого уволили двоих. Сейчас вместо них какая-то девочка, которая не успевает записывать и не разбирает, что ей говорят. Забавная.

Еще у меня на время подачи документы в вузы будет жить какая-то непонятная дочь какой-то дальней знакомой отца, которая приехала из какого-то села.
Хотя это и не вежливо, но я не горю желанием жить с ней, пусть даже и недолгое время.

22:38 

Never knows best
Теперь я официально студент заочник. Я бы порадовался, если бы завтра мне не надо было бы на работу. Вообщем-то это и все, что я хотел написать.


@темы: Дыбр

19:16 

Never knows best
Я опять ничего не учу и надеюсь на удачу. Конец сессии, а они в деканате уже все и так решили, что меня не заваливать и выпихнуть меня с глаз подальше на заочку.Я люблю свой деканат, и не люблю свою работу.

16:29 

Never knows best
14:13 

Never knows best
Да, действительно,зачем мне готовиться к экзамену, когда я могу поработать нянькой для племянника, а мой кот для него живой мягкой игрушкой.
И это при том, что кроме экзамена у меня еще много дел, а с ним надо гулять, кормить его и развлекать.
Все маленькие дети такие бешеные, носятся, кричат, что-то требуют, и берут без спроса то что нельзя?

@темы: НАТЕ

10:42 

За это я его и люблю

Never knows best
14.03.2011 в 04:08
Пишет [Abraxas]:

Стивен Кинг о Сумерках

Я отвечаю на критику, выдвинутую против меня фанатами сумерек.Некоторое время назад я сказал в интервью, что Майер не может написать достойную мистическую историю. Многие фаны сказали, что я просто завидую успеху Стефани Майер, и они абсолютно правы. Тот факт, что ее книги были распроданы тиражом более чем в 40 мил. копий, делает мои 350мил. копий мелочью. Сумерки также попали в в 10ку книг по выбору читателей Американской Библиотечной Ассоциации. Мои же 5 Horror GuildAwards, (5 премий международной гильдии ужасов) World Fantasy Life Achievement Award, (мировое фэнтези - награда за пожизненные достижения в области лит-ры) Hugo Award и Destinguish Contribution to American Letters Award (за выдающийся вклад в американскую лит-ру) смотрятся по сравнению с этим довольно скромно. Но мне приятно думать, что если бы Т. С. Эллиот, Джордж Оруэлл и Чарльз Диккенс были живы, то они бы тоже завидовали Стефани Майер. Фанаты С. Майер также правы, когда они говорят, что я пытаюсь выделиться за счет ее успеха. Все в мире слышали о сумерках и его сиквелах: новолунии, затмении и ломая рассвет. Но кто слышал о Кэрри, Сиянии, Кристине, Оно, Кладбище домашних животных,Мизери, Зеленой миле и особенно о сериале "Темная башня"? Динамизм в описании и многое другое в книгах Майер делает мои романы, совешенно обычные вещи, как Противостояние, Мешок с костями и Сердца в Атлантиде потугами умственно-ограниченного двухлетнего.
Некоторые люди также сказали, что я завидую экранизациям Сумерек. И в очередной раз они не могли оказаться более правыми! Фильмы, снятые по моим книгам, такие как Кэрри - номинированный на 2 Academy Awards,Останься со мной, номинированный на Academy Award, Мизери - лауреат Academy Award, Зеленая миля - номинированный на 2 Academy Awards,Сияние - широко признанный лучшим фильмом ужасов на все времена - и Побег из Шоушенка - номинированный на 7 Academy Awards и недавно признанный лучшим фильмом на IMDb - никогда не будут считаться высшей наградой. Не верите мне? Посмотрите на режиссеров, которые экранизировали мои работы. Дэвид Кроненберг, Джордж Ромеро, Джон Карпентер, Брайан Сингер, Роб Райнер, Фрэнк Дарабонт, Стэнли Кубрик! -никто из них не сравнится с режиссером Сумерек Кэтрин Хардвик, чьим и предыдущими фильмами были Короли Догтауна и Рождение Христа. В качестве альтернативы посмотрите на состав Сумерек: Кристен Стюарт, Роберт Паттинсон, Кэмд Джигандэ и Питер Фачинэлли - эти молодые звезды очевидно будут запомнены, не то что актеры и актрисы, снявшиеся в моих экранизациях - Джек Николсон, Иэн Маккеллен, Энтони Хопкинс, Кэти Бэйтс, Джонни Депп, Кристофер Уокен, Морган Фримен, Сэмюэл Л. Джексон и Том Хэнкс.
Тем не менее, я хотел бы извиниться и пере трактовать мое прежнее утверждение и продолжить запись, говоря, что ваш роман о напыщенном блестящем вампире не написан плохо, и не является не оригинальным. С ним не имеют никакого сравнения Грозовой перевал или с работы Энн Райс, и факт, что это ИЗУМИТЕЛЬНАЯ КНИЖКА. Именно так: ИЗУМИТЕЛЬНАЯ КНИЖКА!Спасибо вам, Стефани Майер, за то, что написали эту ИЗУМИТЕЛЬНУЮ КНИЖКУ! Вы являетесь таким вдохновением, поэтому я решил написать социально - острую эпическую книгу "Под куполом" моим следующим романом, вместо создания какого-нибудь дерьма про вампиров или еще чье-нибудь в этом роде. Надеюсь, это будет ИЗУМИТЕЛЬНАЯ КНИЖКА! Я пойду считать свои деньги и глядеть на свои награды, но, что я и делаю, я буду думать мрачно о Стефани Майер и ее ИЗУМИТЕЛЬНОЙ КНИЖКЕ!

URL записи


23:54 

Never knows best
У меня возникает странное желание не переводиться на заочку, бросить работу и быть нормальным студентом, потому что возваращаться в июле к одиннадцати часовой смене у меня нет желания, особенно после того как снова вспомнил, что такое не работать.
С другой стороны деньги сами на голову на меня не свалятся и поэтому бросать работу никак нельзя.

@темы: НАТЕ

23:55 

Never knows best
Знаете у меня же отпуск из-за сессии, времени много, я никуда не хожу, поэтому я буду заниматься всякой фигней, например отвечать на этот флешмоб.
День 1 - Ваши текущие отношения, если не в отношениях - рассказать о холостяцкой жизни.
читать дальше.
День 2 - Какие места ты хотел(а) бы посетить в течении 10 лет?
читать дальше
День 3 - Ваши взгляды на наркотики и алкоголь.
читать дальше
День 4 - Ваши взгляды на религию.
Ячитать дальше.
День 5 - Время, когда вы подумывали о конце собственной жизни.
читать дальше
День 6 - 30 интересных фактов о себе.
в отдельном посте
День 7 - Ваш знак зодиака и ваши мысли - подходит ли он вам?
читать дальше.
День 8 - Момент, когда вы чувствовали наибольшую удовлетворённость жизнью.
читать дальше
День 9 - На какое будущее вы надеетесь?
читать дальше
День 10 - Ваша первая любовь и ваш первый поцелуй.
читать дальше
День 11 - поставьте в плеере свободный порядок воспроизведения, и напишите первые 10 песен, которые будут исполняться
читать дальше
День 12 - Распишите ваш день по пунктам.
читать дальше
День 13 - Куда вы хотели бы съездить?
читать дальше
День 14 - Ваше первое воспоминание.
День 15 - Ваш любимый дневник.
День 16 - Ваши взгляды на основные направления музыки.
День 17 - Ваши взлеты и падения в прошлом году.
День 18 - Ваши убеждения.
День 19 - Неуважение родителей.
День 20 - Насколько важным вы считаете образование.
День 21 - Одно из ваших любимых шоу.
День 22 - Как ты изменился в последние 2 года?
День 23 - 5 фотографий известных парней, которых вы находите привлекательными.
День 24 - Ваш любимый фильм. О чём он.
День 25 - Тот, кто очаровывает вас и почему.
День 26 - Какой тип людей привлекает вас?
День 27 - Проблемы, которые вас были.
День 28 - То, что вы не пропустите.
День 29 - Цели на ближайшие 30 дней.
День 30 - Ваши взлеты и падения в этом месяц?
запись создана: 05.06.2011 в 23:36

@темы: Флешмоб

22:32 

О моей унылой, но спокойной жизни.

Never knows best
Забавно, я с пятницы не выходил из дома, и мне кажется, что этот месяц будет самым лучшим за все лето. А все из-за того, что сессия и у меня отпуск.
Сегодня приходили родственники, поохали из-за того, что я за полгода похудел на 10 кг,ушли, оставив меня готовиться к завтрашнему экзамену.
Моя подготовка состояла из прочтения учебника под звуки ругани соседской девочки-школьницы с мамой. Я решил, что так жить нельзя и поэтому вместо экзамена завтра иду в кино, а сдавать пойду с другой группой на следующей неделе.

@темы: Дыбр

22:38 

Про собаку

Never knows best
Это было примерно в 3 часа ночи. Я крепко спал. Дождь за окном не мешал, а завтра у меня был выходной, так что я мог спать сколько мне вздумается.
Я услышал как что кто-то скребется за дверью.
Моя собака Холли была довольно избалованной, и когда она хотела войти или выйти из комнаты, она начинала скрестись в дверь. Она скреблась и скреблась обычно до тех пор, пока не выпустишь ее за дверь.
Даже поздней ночью ее упрямству не было предела. Скорее всего, она проснулась из-за дождя, а я совсем не хотел вставать из кровати чтобы впустить ее. Моя усталость и сонливость говорили мне оставаться в кровати и игнорировать этот скрежет. Но я не мог.
Холли не останавливалась. Я продолжал попытки заснуть, но скрежет не прекращался. Она продолжала скрестись и скрестись в дверь.
Мое терпение закончилось. Я хотел спать, но скрежет ужасно мешал мне. Моя дверь была всего в нескольких шагах, я бы открыл ее и пустил Холли в комнату, а сам продолжил бы свой заслуженный отдых.
Когда я встал из кровати и пошел к двери, я увидел, что на полу в комнате лежит что-то большое. Я остановился и посмотрел вниз.
Это была Холли. Она спала сном младенца.
Скрежет за дверью становился все громче.

С того момента уже прошло три дня. а я до сих пор слышу скрежет за дверью. Я ее до сих пор не открывал.

@темы: Чужое, Internet Explorer моего Firefox`а

13:46 

Never knows best
Везение закончилось. Пересдача завтра в 9 , через час я уезжаю до завтрашнего утра в другой конец города. Даже не знаю есть ли смысл учить что-то и вообще идти завтра.

@темы: НАТЕ

21:05 

И это я тоже украл

Never knows best
Вова горько вздохнул и шагнул в школу. Первым уроком была литература.
"А вдруг нормально? " - мелкнула было мысль. Сердце забилось и вдруг представилось как Элеонора Францевна, учитель по литературе и, безо всякого сомнения, классный руководитель, гладит его, Вову по голове, утирает слезу и шепчет "Изумительно! Шедевральное раскрытие темы в сочинении о Пушкине. Никогда не читала такого!! Чистый Байрон! ". Элеонора влетела в класс, рявкнула "Садитесь! " и начала перебирать
тетрадки.
- Ну что ж, дорогие выпускники. На прошлом уроке мы писали сочинение о Пушкине. И на первом месте нашего хит-парада, несомненно, Вова Дулин!
Встаньте, Владимир. Вот я открываю ваше сочинение.. Хахахххааа. – вдруг зашлась Элеонора. – Прости, Вова, вспомнила кой-чего.. Хаа. Ну что ж. Начнем разбор сочинения. Вова, во первых строках своего сочинения поведал миру, что гений русской поэзии родился раньше срока. Владимир,откуда эти подробности? Отчего у вас гений недоношенный?
- Вы же сами говорили..- промямлил Вова.
- Я говорила, что он надолго опередил свое время, а не что он родился семимесячным! Теперь зачитываю дальше – "Маленький арабский мальчик
очень горевал в детстве и с горя спаивал свою няню". Вова, арап и араб –две разные вещи. С няней он не пил. Нельзя так буквально понимать
художественное изложение.
- А я че? Он пишет – "выпьем с горя, старушка! ". Я вам че – телепат, чтоб понимать что он там излажает?
- Излагает. – машинально поправила Элеонора – "Как гений чисто красоты"! Хаааа. "Образ Татьяны Лариной висел в правом верхнем углу на месте
иконы". А вот... буахххааахааа. – Элеонора присела чтоб не упасть – "Не пропадет ваш скорбный пруд. " Какой пруд, Вова? Гааааааа.. Послушайте
дети – "Погиб поэт, невольник чести, пал оклеветанный молвой, с винцом в груди... " Досталось и Лермонтову. С каким винцом, Владимир? А?
- С няниным. Из кружки! – выпалил Вова. –А че?
- Ничо! – отрезала Элеонора – "И Пушкину приснился дантец! " - только за эту фразу огромадное тебе спасибо. Валялись по полу всем РОНО. Садись.
- А что мне за сочинение?
- Пара, Владимир, пара. Низачот!
Класс был в истерике. Роскошной грудью лежала на парте и икала со смеху Любочка, тайная любовь Вовы. "Я ее развеселил" - обрадовался Вова.-
"Надо ковать железо пока горячо". И сел писать Любочке письмо с признаниями. Строки рождались сами. Вова дописал письмо и перебросил его
Любочке. Любочка развернула листок...
- Что с тобой, Любочка?! – всполошилась Элеонора – Тебе пльохо? Почему ты лежишь на полу?!
- Ыыыыыы. – ответила Любочка и протянула листок. – Ыыыыы!!!!
- И бросают меня в пот твои груди и живот! – прочитала Элеонора – Глаз
твоих прозрачный свет шлет мне пламенный ПРЕВЕД. Аааааа. Я надеюсь на
взаимность, может даже на интимность. – Элеонора некрасиво захрюкала со смеху – Жду я нашей встречи снова, я люблю тебя – твой Вова.
Элеонора упала на пол и заржала, чем несомненно уронила свой престиж в
глазах учеников.
- Вова, иди вон. – сквозь слезы сказала она – Ты сорвал мне урок,
подлец.
Вова вышел из класса. Ему очень хотелось заплакать, но настоящие пацаны не плачут. Поэтому он направился к ближайщему интернет кафе. Там он читал развлекательные блоги и повсюду оставлял комментарии "Аффтар, умоляю, нет фантазии – не пеши больше", "Не асилил патамушта стихи", "Афтар убейсибя" и извечное "кг/ам".

Жизнь потихонечку налаживалась.

13:50 

Never knows best
Получив зачет и радостно сев на маршрутку, я проехал одну остановку, как вдруг....да,да, надо прочувствовать, у маршрутки отвалилась дверь, на ходу.
Водитель сначала пытался ее приделать обратно, а потом понял, что бесполезно, просто всех высадил и отдал деньги. :susp:

@темы: Я не сумасшедший — моя мама меня проверяла

Театр одного актера

главная